梅德韦杰夫(Medvedev)取代了德约科维奇(Djokovic)为世界第1号

梅德韦杰夫(Medvedev)取代了德约科维奇(Djokovic)为世界第1号
  丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)接替诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)为世界第1周一,成为自2004年以来的第一个人,超出了德约科维奇(Djokovic),拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),罗杰·费德勒(Roger Federer)和安迪·默里(Andy Murray)的“四大”之外的第一个人。

  美国公开赛冠军梅德韦杰夫(Medvedev)是仅次于Yevgeny Kafelnikov和Marat Safin的第三位俄罗斯男子,总体上排名第27位的球员,升至ATP排名的顶部。

  这位26岁的梅德韦杰夫(Medvedev)上周在阿卡普尔科半决赛中被纳达尔(Nadal)击败,在塞尔维亚(Serb)在迪拜的四分之一决赛损失之后,保证将超过德约科维奇(Djokovic)。 

  德约科维奇(Djokovic)在1月份从澳大利亚驱逐出境后,已经在第1号世界上度过了创纪录的361周,他参加了本赛季的第一场比赛。

  亚历山大·兹维雷夫(Alexander Zverev)在双打比赛中几次在裁判椅上砸碎了球拍,但仍排名第三。

  纳达尔(Nadal)在本赛季的第三个冠军和职业生涯的第91次获得了他的第三个冠军之后,排名第四。

  自从去年八月在华盛顿输给劳埃德·哈里斯(Lloyd Harris)以来,西班牙人一直保持不败。

  由于左脚受伤,他结束了2021赛季。

  1. Daniil Medvedev(俄罗斯)8615分(+1)

  2.诺瓦克·德约科维奇(塞尔维亚)8465(-1)

  3.亚历山大·兹维雷夫(德国)7515

  4. Rafael Nadal(西班牙)6515(+1)

  5. Stefanos Tsitsipas(希腊)6445(-1)

  6. Andrey Rublev(俄罗斯)5000(+1)

  7. Matteo Berrettini(意大利)4928(-1)

  8. Casper Ruud(挪威)3915

  9. Felix Auger-Aliassime(加拿大)3883

  10. Hubert Hurkacz(波兰)3496(+1)

  11. Jannik Sinner(意大利)3495(-1)

  12.卡梅隆·诺里(英国)3325

  13. Denis Shapovalov(加拿大)3020(+1)

  14.迭戈·施瓦茨曼(阿根廷)2865(-1)

  15. Roberto Bautista Agut(西班牙)2480

  16. Pablo Carreno Busta(西班牙)2220(+1)

  17. Reilly Opelka(美国)2156(+1)

  18. Nikoloz Basilashvili(佐治亚州)2121(+1)

  19. Carlos Alcaraz(西班牙)2061(+1)

  20. Taylor Fritz(美国)2010(-4)